Муравьев Андрей (AMour)
2 123 3 283
38 554
445 497  

Бронирование отелей
в Лиссабоне

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Андрей Муравьев » Фотоальбомы » Португалия. Первый шаг. Лиссабон
(20375) 45

Португалия. Первый шаг. Лиссабон

AMour 7 мая 2016 г.
 

В Лиссабоне мы побывали в сентябре 2013 года. Прилетели, получили в аэропорту заранее арендованную автомашину Volkswagen Golf универсал и ринулись в наше путешествие по Португалии. Начало его пришлось на Лиссабон. Три дня, прожитые в этом городе, конечно недостаточны для него, но мы надеемся на новые встречи.

Наверное, классическая картинка из Лиссабона, но уж очень хорошо характеризует город. Вид с замка Святого Георгия на Площадь Коммерции и мост 25 апреля.
Холмы Лиссабона. Внизу поперек кадра проходит Avenida da Liberdade - Лиссабонские Елисейские Поля с их мощными платанами.
Солнце в платанах на Avenida da Liberdade.
Дома на Avenida da Liberdade.
Витрина магазина, где представлены продукты из пробки. Португалия - один из основных мировых производителей пробки. С плантациями пробки мы познакомились позже в провинции Алгарве.
Готовясь к поездке в Португалию, конечно много читал о лиссабонских фуникулёрах. Поэтому в первый же вечер решили испытать путешествие на фуникулёре на себе. В вагончике фуникулёра.
Вид из окна фуникулера - улицы Лиссабона.
Очень хотелось снять какую-то нестандартную сценку на улицах города. Конечно это не откровение, но как получилось... Туристы в Лиссабоне.
Португальский фарфор на витрине магазина.
Вечереет. Зажигаются вывески.
Вид от вокзала Россиу на площадь Россиу и Замок Святого Георгия.
Такси к вокзалу!
Площадь и вокзал Россиу произвели огромное впечатление. Мы жили неподалеку и в первый же вечер осмотрели и то, и другое. Детали архитектуры вокзала Россиу.
Очень хотелось попасть на концерт фаду, но из-за ограниченности времени и нашей несобранности не получилось. Скульптурная группа фадистов у вокзала Россиу.
Площадь Россио является одной из главных площадей Лиссабона, столицы Португалии. Можно сказать, что у этой площади два названия. Старое, еще с XIII-XIV веков, название Россио, и официальное, с 1874 года, название Площадь Дона Педро IV. Площадь вымощена темными и светлыми булыжниками таким образом, что образуется узор в виде волн, украшена роскошными бронзовыми фонтанами. На площади можно увидеть памятник королю Педро IV на высоком постаменте, а также здание Национального театра Дона Марио II. Раньше на месте театра находился дворец инквизиции. Вечером на площади Россиу. Красиво сверкает гранитная плитка тротуара.
Уличные фонари Лиссабона.
Ночная жизнь Лиссабона.
Ночной вид на памятник дону Педро IV. Он был не только королем Португалии, но и Первым Императором Бразилии
Ночная жизнь Лиссабона.
Площадь Жоана I в Лиссабоне. Вид на замок Святого Георгия. Отсюда отходят жёлтые экскурсионные автобусы Лиссабона. Мы прокатились на одном из них, но к сожалению, без фотоаппарата.
Знаменитые трамвайчики Лиссабона.
По дороге к паркингу нашего отеля.
Напротив вокзала Россиу.
Церковь Сао Домингес. Церковь Сао Домингес (Igreja de Sao Domingos), принадлежит одноименному монастырю построенному в XII веке в Лиссабоне. Первый камень церкви был заложен в 1241 году. С этого момента постоянно проводились работы по улучшению и перестройке церкви. Страшное землетрясение 1755 года полностью разрушило церковь и монастырь, сведя на нет работы, начатые по реконструкции церкви в 1748 году, архитектором Фридерико Людовичи. Спустя несколько лет церковь была восстановлено Мануэлем Гаетано де Соуса. Установленные в церкви входные двери были перенесены из разрушенного также королевского дворца. В 1954 году в церкви Сао Домингес произошел большой пожар, уничтоживший полностью старинные гобелены на стенах и часть интерьера. Реставрационные работы проводились почти 40 лет и в 1994 году, церковь была снова открыта публике. Эта церковь, построенная в стиле барокко, и имеющая форму Латинского креста, является однонефной. В церкви можно посетить склеп, в котором расположены древние захоронения и археологические находки.
Вот он - знаменитый 12 трамвай в центре. 12 маршрут является самым коротким: трамвай ездит по кругу, от Praça da Figueira, через Martim Moniz в прекрасную домашнюю Альфаму - пожалуй, самый уютный район города. Когда-то давно этот трамвай ездил исключительно по Альфаме, но со временем маршрут немного удлинили. Сейчас этот трамвайчик ездит около четырех раз в час, но соблюдать расписание получается не всегда: на этом маршруте он всего один.
 

Комментарии к альбому

vladkonst
28 января 6:09
Спасибо за содержательный рассказ и колоритные фотографии. Летим этой весной в Португалию. Так что было очень интересно прочитать о Ваших впечатлениях. Новых Вам путешествий!
AMour
28 января 19:06
Я завидую Вам по-белому! Вам предстоит отличное путешествие, полное новых впечатлений, удивлений и я надеюсь хороших приключений!
onegina17
10 февраля 22:46
Очень красивые фотографии невероятно красивого города!!!
AMour
+1
10 февраля 22:47
Спасибо большое!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.