Муравьев Андрей (AMour)
2 123 3 283
38 554
445 497  
Андрей Муравьев » Фотоальбомы » Португалия шестой шаг. По дороге на Юг
(8477) 51

Португалия шестой шаг. По дороге на Юг

AMour 19 июня 2016 г.
 

Побывав в Порту, мы развернулись на юг. Впереди у нас была неделя на вилле в Алгарве, на море. Не без сожаленья мы покинули солнечным утром Порту. Но ведь впереди нас ждало новое приключение! Оно манило нас. К тому же в Португалии на каждом шагу вас подстрегают приятные сюрпризы познания новых красивых мест...

И вот, выехав из Порту утром по бесплатной трассе на юг, позавтракали в кафе на заправке, и решили заехать в городок Баталья, где находится знаменитый Монастырь Санта-Мария да Витория (Монастырь Баталья) — доминиканский монастырь, внесённый в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Монастырь в малонаселенной равнине кажется огромным с бесчисленными башнями, ажурными балюстрадами, каменными водостоками-горгульями. Передний портал украшен статуями апостолов в готическом стиле.

Городок тихий и без ажиотажа на улицах.
Монастырь отличается красивой, просто ажурной резьбой по камню. Строительство его велось целых 132 года! Король Жуан I пообещал, что возведет монастырь, если одержит победу над кастильцами в знаменитой битве при Алжубарроте. Король победил, Португалия получила независимость, и в 1385 году строительство монастыря началось.
В монастыре можно посмотреть на многочисленные красивые витражи.
Грандиозный сводчатый зал с массивными колоннами.
Красивые резные потолки.
В королевской усыпальнице монастыря в мраморных саркофагах покоятся король Жуан I, его жена королева Филиппа Ланкастер, а также находятся гробницы четырех инфантов, в том числе Энрике(Генриха Мореплавателя). Монастырь воздвигался в течение двухсот лет, а строительство было завершено в 1517 году. Сменилось шесть королей, прежде чем, святая обитель была воздвигнута. Все они покоятся в усыпальнице в здании монастыря Баталья.
В монастыре обнаружился почетный караул в честь неизвестного солдата, погибшего в Первую Мировую войну.
Доброжелательные часовые после смены с поста у мемориала Неизвестного солдата с удовольствием позировали для нашего фото.
Красивые арки, внутренние переходы и коридоры, красивый светлый внутренний двор.
Справа от входа в церковь есть восьмиугольная часовня XV века - это Часовня Основателя. Эта часовня была создана английским архитектором в 1434 году. Часовня имеет восьмиугольную структуру и освещается высокими витражными окнами. В центре часовни находится огромная средневековая гробница короля Жуана I и его жены, королевы Филиппы - первая супружеская могила в Португалии.
И везде видна красивая каменная резьба. Жаль, что строительство монастыря не было закончено из-за того, что после Лиссабонского землетрясения, все мастера были отправлены в столицу.
Старший сын Жуана I король Дуарти задумал создать в монастыре пантеон славных деятелей страны, и в 1434г. началось возведение ротонды, однако строительство так и не было закончено. Известный шедевр португальской архитектуры Капелаш-Имперфейташ (Capelas Imperfeitas)- "незваершенные капеллы" украшены типичными символами мануэлино, такими как растения и цветы вновь открытых земель, морские мотивы, вырезанные в каждой арке капеллы, иллюстрируют разнообразие португальского искусства эпохи Великих географических открытий.
После осмотра Батальского монастыря мы доехали до Алкобасы, где находится красивое аббатство. Вот его главный вход. В настоящее время это - самая большая церковь в Португалии и один из его выдающихся архитектурных памятников.
 

Комментарии к альбому

BortnikL
20 июня 2016 г. 3:06
Аббатство шикарное!
AMour
20 июня 2016 г. 14:31
Совершенно согласен
onegina17
10 февраля 22:55
И правда, шикарное аббатство!
AMour
+1
10 февраля 22:56
Да-да
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.