Муравьев Андрей (AMour)
2 123 3 283
38 554
445 497  
Андрей Муравьев » Фотоальбомы » Из Таллина в Финляндию. Эстонская часть.
(7316) 43

Из Таллина в Финляндию. Эстонская часть.

 

Весной 2014 года в нашей семье образовались эстонские визы, однако намеченный проект не состоялся и, чтобы полугодовые визы не пропали, было решено съездить на машине через Эстонию в Финляндию, где я заказал на несколько дней коттедж на озере.

Выехали мы 2 мая и оказалось, очень удачно в смысле пробок, потому что по питерской трассе до поворота на Гатчину мы ехали свободно.

Удивлял только легкий снежок в Ленинградской области, однако, в мае это не исключено.

Во второй половине дня мы мимо Гатчины добрались до Ивангорода и подъехали к пограничному пропускному пункту. Сначала немного испугала длинная очередь из фур. Однако оказалось, что у легковушек своя очередь и довольно короткая. Заранее я на прохождение границы не записывался, пропускной пункт мы пересекли примерно за полчаса. Эстонские пограничники посоветовали для выезда в Россию все же записаться через интернет на прохождение границы.

В общем, где-то в седьмом часу вечера, мы оказались в Нарве и двинулись в сторону Таллина. По дороге с одной стороны красиво мелькало море, с другой высились гигантские ветряки. Хотел все это заснять, но подумал, что всё равно будем возвращаться через эти места, так и не снял всё это. Но возвращаться нам пришлось через другой пропускной пункт на границе, этой дорогой мы больше не ехали. Так как позади был целый день в пути, пора было уже где-то остановиться на ночлег, до Таллина было ещё далеко. Решено было переночевать в окрестностях Раквере, в местечке Ohepalu, где оказалась милый гостевой дом, переделанный из амбара по-моему. Поужинать нам посоветовали в ближайшем городке Тапа, где находился вокзальный трактир, оказавшийся очень милым заведением.

По дороге из Москвы к Питеру.
Вот так выглядит вокзальный трактир в тихом городке Тапа.
Железнодорожная станция Тапа.
Водокачка у трактира. Впереди виден Храм Иоанна Предтечи Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата. Построен 1901 - 1904 годах по проекту архитектора Лунского. Освящён 13 июня 1904 года.
Ужинаем в трактире. Ужин на троих обошелся в 29 евро. По курсу весны 2014 года это было 1450 рублей.
Старинные фото Тапы на стене.
А вот и наш гостевой дом на фото.
В оформлении интерьера используются детали, связанные с железной дорогой.
Стойка трактира.
Табличка рядом со стойкой.
Детали интерьера.
После ужина вернулись в наш гостевой дом. Около освещённая парковка.
Это камин в столовой.
Утро выдалось солнечным, но прохладным. Позавтракав и расплатившись за ночлег (60 евро на троих), мы тронулись в сторону Пириты. (Кроме построенного к Олимпиаде в Москве отеля Пирита в Таллине на праздничные дни взять было нельзя).
На территории гостевого дома.
Вот мы и в Таллине, смотрим на Церковь Святого Олафа, доминирующую над городом.
Узкие улочки старого города.
Зашли в Церковь Святого Духа, где проходила свадебная церемония, правда немногочисленная.
Прогулялись по переулкам (около магазинчика Эстонский Дизайн).
На Ратушной площади полюбовались Старым Томасом.
 

Комментарии к альбому

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.