Муравьев Андрей (AMour)
2 123 3 283
38 554
445 497  
Андрей Муравьев » Фотоальбомы » На яхте вокруг Канар. Вновь Тенерифе.
(8417) NIKON D50

На яхте вокруг Канар. Вновь Тенерифе.

 

Здесь то, что было перед этим: https://amour.tourister.ru/photoalbum/29556

Наше прибывание на Гран-Канариа подошло к концу и путь наш лежал опять к Тенерифе, где мы должны были сдать нашу яхту и вновь стать сухопутными путешественниками.

При выходе в океан мы встретили и огромный танкер, и маленький буксир, и комфортабельный паром.
Последний взгляд на покидаемый Гран-Канариа.
И вновь нас провожала дельфинья стая.
Мужская троица на корме
Вот уже горные хребты Тенерифе видны...
Облака сползают с гор.
И вот выросло строение Сантьяго Калатравы — удивительного концертного зала, который стал архитектурным символом небольшого испанского города Санта-Крус-де-Тенерифе на берегу Атлантического океана. Только здесь он стоит "спиной" к океану и поэтому, по-моему, нефотогеничен.
Проходим площадь Испании с обелиском в память о гражданской войне 30-х годов.
Вот мы и на нашем месте в марине. Спустилась ночь. Блики в нижней части кадра от разбитого в пути фильтра на объективе.
Утро следующего дня порадовало нас радугой.
Трамваи на острове довольно-таки современные. Трамвай появился в Санта-Крусе сравнительно недавно. Веселые разноцветные вагончики прокатят по части побережья, а затем отправятся вглубь острова.
Иглесия-де-Нуэстра-Сеньора-де-ла-Консепсьон (Iglesia de Nuestra Señora de la Concepción). Среди католических храмов города этот занимает особое место. Здесь, в церкви Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, находится крест, установленный на побережье Аньяса конкистадорами, прибывшими сюда для завоевания острова в конце XV века. Нашлось место и для трофейных британских флагов, сохранившихся со времен битвы при Санта-Крусе. Часовня на этом месте была построена уже в 1498 году, буквально через два года после окончательного покорения Тенерифе — ведь в те времена завоевания шли рука об руку с христианским миссионерством. Не случайно церковь Непорочного зачатия имеет титул «Материнская церковь» (Iglesia Matriz), подчеркивающий ее значение в распространении католицизма на Канарах. Кроме того, именно от этой площади разрастался город.
Сегодняшний облик здания, отличительной особенностью которого является шпиль, — результат реконструкции, проведенной после пожара 1652 года и законченной лишь во второй половине XVIII столетия. Эта единственная на Канарах пятинефная церковь интересна также своим интерьером — в частности, алтарем.
А это вид на колокольню с другой стороны.
Демонстрация в центре города.
Канары - часть Испании и поэтому и здесь имеется свой El Corte Inglés. Он гордо возвышается над окружающими постройками.
Вечерние улицы Санта-Круз де Тенерифе.
Здание, на которое мы случайно набрели является двухэтажным рынком на проспекте Сан-Себастьян. здесь можно приобрести свежайшие овощи и фрукты, цветы, морепродукты (в том числе устриц), сыры, домашнюю птицу, пряности. По воскресеньям, в первой половине дня, тут располагается блошиный рынок, где продают сувениры и различные оригинальные вещи.
А это сквер в районе Площади Канделарии. Очень зелёное местечко.
Здесь мы нашли очень оригинальную скульптурную композицию, назначение которой и смысл, я так и не разгадал.
А это уже Площадь Испании ночью.
Ночью она очень красива и романтична. Вот эта влюблённая парочка неспроста здесь.
Площадь Испании. В здании с часами располагается главный информационный туристический офис острова, где можно приобрести хорошую карту города с отметками достопримечательностей.
Площадь ночью великолепна освещена и выглядит очень романтично.
Общий вид площади.
 

Комментарии к альбому

Svet-lanka
4 декабря 2016 г. 19:23
Приятные Канары!
AMour
+1
4 декабря 2016 г. 19:30
Я бы ещё с удовольствием побывал бы
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.